Desde la noche de los tiempos, las diferentes civilizaciones pronto reconocieron las virtudes de las semillas germinadas. Si nuestros mas lejanos ancestros las adoptaron fue, sobre todo, porque las semillas germinadas son unos raros alimentos capaces de llegar al plato con todo su potencial vital inalterado. Chantal y Lionel Clergaud nos cuentan cuales son las beneficiosas virtudes de los brotes y por que constituyen aportes ricos para nuestro organismo (proteinas, lipidos, glucidos, vitaminas y sales minerales). Las semillas germinadas, los cereales (avena, trigo, maiz), las legumbres (judias, lentejas, garbanzos), asi como los brotes tiernos (ajos, lentejas, cebollas) estan presentes con toda su diversidad para ofrecer al lector los medios con objeto de que pueda elegir sus alimentos con toda la informacion disponible. Otra innegable ventaja de las semillas germinadas reside en la facilidad de su cultivo. Los metodos para conseguir la germinacion, descritos por los autores, resultan un juego de ninos, sin necesidad alguna de emplear materiales extranos o caros, ni de tener unas manos especialmente habilidosas. La ultima parte de la obra incluye unas sesenta recetas ilustradas que permiten preparar, desde el aperitivo hasta los postres, platos a base de semillas germinadas y brotes tiernos. En este libro, los autores actualizan los sabores de una alimentacion sana bajo el signo de la simplicidad para mayor placer de nuestros paladares. / Chantal and Lionel Clergaud tell us about the beneficial virtues of the sprouts and why they constitute rich contributions for our organism. It includes sixty illustrated recipes!