ESTE LIBRO ESTÁ DEDICADO A QUIENES HICIERON POSIBLE QUE HOY EL CEBICHE SEA UNO DE LOS TESOROS DEL PERÚ MÁS QUERIDOS EN EL MUNDO. AL PESCADOR ARTESANAL, QUE CON SU PESCA Y ESFUERZOS NOTABLES HACE POSIBLE LA EXISTENCIA DE LOS CEBICHES Y LAS CEBICHERÍAS. AL AGRICULTOR, QUE CON SUS LIMONES, AJÍES, CEBOLLAS, CAMOTES, ENTRE OTRAS SUCULENTAS COSECHAS, Y CON SU CONOCIMIENTO Y TENACIDAD, HACE POSIBLE QUE NUESTROS PLATOS LLEGUEN A MÁS PERSONAS, CRUZANDO FRONTERAS Y SABERES. A LOS COCINEROS, EMPRESARIOS Y FAMILIAS DE COMPATRIOTAS QUE HAN FUNDADO MILES DE CEBICHERÍAS Y RESTAURANTES PERUANOS EN EL MUNDO CON PASIÓN Y OPTIMISMO, QUE REPRESENTAN SU CULTURA CON HONOR Y DIFUNDEN NUESTRA IDENTIDAD Y BIODIVERSIDAD CON ORGULLO Y AMOR. Y, POR SUPUESTO, A LOS MILLONES DE COMENSALES QUE GENEROSAMENTE HAN ABRAZADO LA COMIDA PERUANA, LOS CEBICHES Y LAS CEBICHERÍAS A LO LARGO DE ESTOS AÑOS. A TODOS, MUCHAS GRACIAS POR PERMITIRNOS SER PARTE DE ESTA HISTORIA, POR PERMITIRNOS SER PARTE DE SUS MESAS.