El síndrome del colon irritable (SCI) es una de las patologías más comunes en el mundo occidental. Aun así, la mayoría de los pacientes la sufren sin paliativos y no buscan asistencia médica, ya sea por miedo, por vergüenza o por su poca confianza en los tratamientos realmente efectivos. Si padeces SCI, sabrás muy bien que esta enfermedad, que está relacionada con el bienestar general y con lo que uno come o bebe, puede complicarte muchísimo la vida. Dime qué comer si tengo síndrome del colon irritable, con los últimos descubrimientos médicos sobre las causas del SCI, incluye, además de los sabios consejos de la autora, una renombrada experta en nutrición, el asesoramiento de la doctora Christine L. Frissora, especialista y profesora adjunta en el Weill Medical College de Manhattan. Elaine Magee es una persona apasionada por la atención nutricional, y se halla inmersa en la ardua tarea de cambiar la manera de comer de los estadounidenses. Autora de la célebre columna The Recipe Doctor, una publicación de la Asociación médica estadounidense, es también responsable de la sección de nutrición en una conocida página web médica, colabora en diversas emisoras de radio y televisión de todo el país. Ha escrito más de 25 libros sobre cocina y nutrición, entre ellos Food Synergy y otros muchos títulos de la serie Dime qué comer, de los que Ediciones Obelisco ha editado algunos de ellos, como los dedicados a la diabetes, a la celiaquía, al reflujo ácido, al cáncer de mama, etcétera